ферментов. Когда мы едим, наш организм вырабатывает около 22 типов ферментов с помощью слюнных желез, желез желудка, поджелудочной и тонкой кишки. Каждый из этих ферментов воздействует на конкретные виды продуктов — например, протеазы расщепляют белки, амилазы помогают переваривать углеводы, липазы расщепляют жиры и липиды. Обрабатывая эти продукты, пищеварительные ферменты помогают организму переваривать и усваивать питательные вещества, в которых он нуждается. Когда мы становимся старше, наш организм вырабатывает меньше ферментов, и иногда совсем недостаточно, чтобы правильно переваривать еду. Поэтому так важно уделять процессу приема пищи особое внимание.
Существует множество рекомендаций для улучшения работы пищеварительной системы.
Вот самые основные.