диеты на протяжении четырех месяцев. Первая группа два дня в неделю следовала жесткой низкоуглеводной диете (калорийность рациона составляла всего лишь 650 ккал). Вторая группа имела больше послаблений: участницы также два дня в неделю питались низкоуглеводными блюдами, но при этом могли есть столько, сколько пожелают, не ограничивая себя в белках и полезных жирах. Остальные придерживались средиземноморской диеты с калорийностью в 1500 ккал семь дней в неделю.
Оказалось, что несколько низкоуглеводных дней в неделю позволяют сбросить в два раза больше лишних килограммов (независимо от количества пищи), чем обычная ежедневная диета с ограниченной калорийностью. Кроме того, низкоуглеводные дни способствуют снижению устойчивости к инсулину. Для того чтобы ограничить употребление углеводов, необходимо питаться постным мясом, овощами и фруктами, отказавшись от выпечки, макаронных изделий, картофеля и каш.