Лабораторный анализ пиццы из одного лондонского ресторана выявил 10,57 грамма соли, что говорит о содержании 2,73 грамма в 100 граммах пиццы. К примеру, в воде из Атлантического моря – 2,5 грамма в 100 граммах. В общей сложности ученые изучили состав 199 пицц Маргарита и Пепперони, половина из ресторанных пицц при этом содержала в себе максимально допустимую норму потребления соли в день, равную 6 граммам.
инсультов.
По словам профессора Грэхама Макгрегора (Graham MacGregor), председателя CASH, правительство Великобритании, как и многих других стран, не уделяет должного внимания контролю качества пищи.
Как считают ученые, концентрацию соли в блюдах нужно сократить, в противном случае, в ближайшее время мир ожидает эпидемия гипертонии, потому что соль повышает давление, пишет The Telegraph.