В исследовании приняли участие 106 человек в возрасте от 24 до 64 лет, страдающих лишним весом. Испытуемых разделили на две группы, которые должны были в течение года придерживаться разных диет: первая — углеводной, где основу рациона составляют хлеб, макароны и рис, а вторая — жировой. Во вторую группу вошли те, кто активно ест мясо и молочные продукты. В результате оказалось, что через восемь недель эксперимента все участники чувствовали себя хорошо, но к концу года настроение было лучше у тех, кто употреблял в пищу большеуглеводов. Те, кто придерживался жировой диеты, по истечении года оказались более агрессивны и подвержены депрессии. Снижение веса в обоих случаях было одинаковым и составило, примерно, 13,7 килограмма. По мнению австралийских ученых, углеводная и жировая диеты улучшают память, однако скорость мыслительных процессов по истечении года остается на том же уровне, сообщает Reuters.