Код товара |
3424 |
Производитель |
Фитолик (Ивано-Франковск, Украина) |
Лек. группа: |
Лекарственные средства |
Цена: |
Н.д. |
|
Инструкция и описание Шиповника плоды 100 г:
Плоды шиповника отличаются относительно высоким содержанием аскорбиновой кислоты (не менее 0,2 %) и широко применяются в качестве источника витамина С.
Используют собранные в период созревания и высушенные плоды разных видов кустарников шиповника: майского, или коричного (Rosa majalis Hermm.; R. сinnamomea L.), иглистого (R. асicularis), даурского (R. dahuriea Раll.), Федченко (R. Fedtschenkoana Rgl.) и др. сем. розоцветных (Rosaсеае).
Содержат, помимо витамина С, витамины К, Р, сахара, органические, в том числе дубильные, и другие вещества.
Применяют в виде настоя, экстрактов, сиропов, пилюль, конфет, драже.
Настой из плодов шиповника готовят следующим образом: 10 г (1 столовую ложку) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в водяной бане (в кипящей воде) 15 мин, затем охлаждают при комнатной температуре не менее 45 мин, процеживают. Оставшееся сырье отжимают и доводят объем полученного настоя кипяченой водой до 200 мл.
Принимают по 1/2 стакана 2 раза в день после еды.
Детям дают по 1/4 - 1/3 стакана на прием.
Для улучшения вкуса можно к настою прибавить сахар или фруктовый сироп.
Форма выпуска: в картонных пачках по 100 г плодов.