Интернет-аптека

+38(0482) 37-66-41

+38(094) 927-63-69

Товаров : 0 шт

На сумму : 0 грн

Интернет аптека / Новости фармацевтики

Продукты, рекомендованные в весенний период

После зимы организм в довольно истощенном состоянии встречает весну. Немного скрашивает ситуацию наличие солнышка за окном и плюсовая температура. Но этого мало, поэтому необходимо пополнять витаминный запас, чтобы организм мог полноценно функционировать, а также меньше уставать и лучше себя чувствовать. Какие продукты наиболее рекомендованы в весенний период и почему?

Капуста!

витамина С. При чем, не имеет значения в каком виде ее употреблять: в квашеном или в свежем – витамин С сохраняется одинаково хорошо и там и там.

Кисломолочные продукты!

После зимы не помешает хорошенько очистить свой организм от всего лишнего, ведь за зиму «постарались»: лекарства, алкоголь, табак, праздничные переедания, редкие прогулки и т.д. Поэтому, для улучшения самочувствия, незаменимыми помощниками станут кисломолочные продукты. Они помогут организму избавиться от всего ненужного и правильно настроят работу кишечника. Благодаря употреблению кисломолочной продукции также улучшится и состояние кожи, которое всегда является зеркалом того, есть ли в организме какие-то проблемы или нет.

Бананы!

депрессии, но и придаст энергию, а также повысит жизненный тонус. В бананах содержатся такие необходимые организму элементы как магний и калий, к тому же бананы практически никогда не вызывают аллергии. Не рекомендуют съедать более двух бананов в день, а также не следует употреблять их на ночь. А вот во время перекуса будет очень хорошо заменить бутерброд с сыром или колбасой именно этим фруктом, так как бананы очень питательны и прекрасно усваиваются.

Проросшие ростки пшеницы!

Ученые в один голос заявляют, что проросшая пшеница очень благотворно влияет на весь организм в целом! Издревле их называли «природным эликсиром жизни»! Поэтому, весной, когда еще практически нет свежих продуктов прямо с грядки – можно самостоятельно прорастить пшеничные зернышки. Принимать этот продукт будет полезно в любом возрасте, ведь он очень хорошо влияет на работу жизненно важных систем организма: укрепляет нервы, улучшает обмен веществ, оказывает ободряющее действие. Кроме того, проросшая пшеничка способствует омоложению организма, а также – долголетию!

Морепродукты!

жирные кислоты под названием омега-3. Очень хороша и доступна селедка, в ней очень много рыбьего жира, а также есть необходимый организму витамин D! Аналогом морепродуктам может стать морская капуста, она практически не уступает по характеристикам другим морским обитателям, но более приемлема по цене и ее сейчас несложно найти на прилавках магазинов.

Тыква!

каротин, витамин Dи витамин А. Кроме того, тыква является очень хорошим диетическим продуктом, поскольку клетчатка, которая содержится в этом овоще, очень хорошо и легко усваивается организмом. К тому же, в тыкве содержатся микроэлементы, которые благотворно влияют на кровеносную систему: медь, железо, фосфор.

Редис!

атеросклероза, а также оказывается благотворное действие на организм при болезнях сосудов и сердца. Для кишечника клетчатка редиса оказывает очищающее действие, выводя из организма накопившийся за зиму холестерин и радиоактивные соединения. В этом редис может посоперничать даже с чесноком и с капустой. К тому же, редис способствует похудению, благодаря наличию ферментов, которые помогают лучше усваивать белковую пищу и нормализуют обмен веществ в организме.


просмотров: 1270   дата: 26.03.2012