Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах питания и напитках, которые помогут пережить жару.
Арбуз, дыня и абрикосы. Эти сочные плоды восполняют нехватку жидкости в организме. Благодаря особой структуре содержащаяся в них влага усваивается с минимальными затратами энергии. А бета-каротин защищает от повреждения клеток и негативного влияния активного солнца.Имбирь. Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам является «противоядием» от продуктов, которые начали портиться на жаре. Также обладает потогонным действием, то есть, способствует охлаждению организма.Кефир, простокваша, айран, тан. Тонизируют и утоляют жажду, помогают регулировать водно-солевой обмен.Морковный и апельсиновый соки. Благодаря содержанию каротиноидов защищают кожу от старения под воздействием солнца.