Сбросить вес – это лишь половина успеха. Не менее важно, но труднее поддерживать вес в норме. Израильские ученые из Университета имени Бен-Гуриона назвали продукты, которые мешают поддерживать здоровый вес – это яйца и бобовые.
В течение 2-х лет специалисты наблюдали за питанием 322 человек. Добровольцы придерживались средиземноморской, низкоуглеводной диеты или диеты с низким содержанием жира. Больше остальных потеряла в весе группа, находившаяся на низкоуглеводной диете, и со временем к ним вернулось меньше веса, чем в остальных группах. Низкоуглеводная диета оказалась самой эффективной из-за увеличения доли потребления овощей и мяса и снижения потребления яиц и бобовых.
Далее по продолжительности поддерживания веса идет средиземноморская диета. Согласно этой диете, сокращается потребление не только бобовых, но и хлеба, макаронных изделий, картофеля.