Польские исследователи из Ягеллонского Университета в Кракове (Jegiellonian University, Krakow) пришли к выводу: употребление хотя бы одного сырого яблока в день поможет снизить риск развития колоректального рака (рака толстой и прямой кишки).
А соавтор исследования, доктор Элисон Росс (Dr. Alison Ross), добавляет, что ежедневное употребление двух и больше яблок снизит риск развития данного заболевания практически вдвое.
Глава исследовательской группы, доктор Рейчел Топмсон (Dr. Rachel Thompson), говорит: "Употребление других овощей и фруктов никогда не давало положительных результатов в борьбе против колоректального рака. Но проведенное исследование показало, что добавление всего 1 яблока в ежедневный рацион позволит снизить риск развития данного типа рака на 35%. А употребление 2-х и более яблок снизит риск развития рака прямой кишки на целых 50%".
Эксперты настоятельно рекомендуют добавить в ежедневный рацион или к диете каждого человека употребление яблок, которые так богаты не только полезными волокнами, но и витаминами и минералами.