Скорее всего, обычно вы ищете более легкий путь, чтобы снова почувствовать себя в своей тарелке. Шоколадный батончик, мороженое, сладкая булочка – все так? А между прочим, ваша тяга к сладкому может являться причиной какого-нибудь заболевания.
Эксперты по макробиотике утверждают, что вредные бактерии, населяющие наш организм, любят «питаться» глюкозой. И чем их больше (а они способны размножаться в геометрической прогрессии, особенно если вам показан долгосрочный прием антибиотиков), тем сильнее наша тяга к сладкому. Наш организм не рассчитан на такие «сладкие перегрузки». Сахар, как наркотик, — вызывает привыкание и незаметно проникает в нашу жизнь – ведь он содержится не только в шоколаде и тортиках, его полно в хлебе, пакетированных соках, алкоголе, не говоря уж о кофе и чае, если мы предпочитаем «послаще».
кандидоз, проявляющийся на регулярной основе, может быть также вызван переизбытком сахара в рационе. А сопровождаться дрожжевая инфекция может синдромом раздраженного кишечника (частое вздутие живота, стрессанадпочечники вырабатывают гормоны: адреналин и кортизол. Но если вы испытываете постоянный стресс, эти железы «устают» и продолжают свою работу в очень вялом режиме. Ну, а вы тянетесь к тому, что моментально повышает настроение – к сладкому. Сахар, конечно, поднимет настроение, но совсем ненадолго, а вот чувство тревожности и депрессия накатят с новой силой.