По мнению исследователей из Сент-Эндрюсского университета (Шотландия), всего пять порций овощей и фруктов в день придают коже весьма привлекательный золотистый оттенок.
Все дело в желтых и красных пигментах, содержащихся в моркови, томатах, перцах, манго и т.д. Некоторое количество этих веществ поглощается подкожным жировым слоем, за счет чего цвет кожи и меняется. Как показали эксперименты, лица людей, постоянно потребляющих фрукты и овощи в большом количестве, воспринимаются другими как более привлекательные. При этом изменение тона кожи в лучшую сторону всего за полтора месяца достигается добавлением в дневной рацион двух порций овощей и фруктов.
Таким образом, хотя данным исследованием и не выявлено дополнительной пользы фруктов и овощей для здоровья, полученные результаты кого-то подтолкнут к изменению рациона хотя бы ради красоты и удач на любовном фронте.