«Это исследование показывает, что микроэлементы, содержащиеся в желтом киви, играют важную роль в уменьшении симптомов простуды и других инфекций верхних дыхательных путей. Пока мы не знаем, как влияют эти вещества, но результаты работы говорят о том, что потребление киви на регулярной основе на протяжении зимнего периода может снизить тяжесть некоторых симптомов простуды», — говорит доктор Дениз Хантер.
антиоксидантов в крови и изменения в работе иммунной системы.
боли в горле всего два дня вместо пяти, а головные боли — один день вместо четырех по сравнению с периодом, когда они съедали бананы. Ученые отмечают, что потребление желтого киви приводит к повышению концентрации витамина С и антиоксидантов в крови, поддерживает на соответствующем уровне иммунные и воспалительные факторы.