Витамин С помогает организму бороться с вирусами, регулировать работу кровеносных сосудов, потому крайне необходим в зимний период. Украинские врачи-иммунологи назвали продукты-лидеры по содержанию витамина С.
ТОП-10 источников витамина С
простуды и является мощным антиоксидантом. Узнайте, в каких продуктах его больше всего?
Киви. Укреплению иммунитета способствует не только сам плод, но и шкурка – грубые волокна всасывают и выводят из организма токсины.
Апельсин. Один цитрус среднего размера обеспечивает дневную норму витамина С.
Красный перец. Нормализует работу сосудов, а витамина С в нем больше, чем в лимонах.
Капуста. Наибольшее количество витамина С в более поздних сортах овоща.
Петрушка. 50 г петрушки содержит суточную дозу витамина С.
аскорбиновой кислотой – лук, шпинат, сельдерей (особенно молодые листья), томаты и малина.