В исследовании голландских ученых приняло участие 20 000 добровольцев в возрасте от 20 до 65 лет. Все испытуемые были разделены на четыре группы (зеленую, желто-оранжевую, красно-бордовую и белую) в зависимости от того, какого цвета они употребляли овощи и фрукты. За 10 лет наблюдения у 233 участников случился инсульт. При этом в группе, употреблявшей плоды с белой мякотью, было отмечено наименьшее число случаев этого заболевания, передают «МЕDВЕСТИ» со ссылкой на Нealth24.– Употребление фруктов и овощей зеленого, желтого, оранжевого и красного цвета никак не было связано с инсультом, подчеркивает автор исследования Линда Грейп из Университета Вагенингена (Wageningen University) в Нидерландах.Согласно голландским ученым, защитить от инсульта могут следующие продукты: яблоки, груши, яблочный сок, яблочный соус, бананы, цветная капуста, цикорий, огурцы и грибы.