Код товара |
5980 |
Производитель |
Дарница (Киев, Украина) |
Лек. группа: |
Лекарственные средства |
Цена: |
Н.д. |
|
Инструкция и описание Диоксизоль-дарница (dioxisolum-darnitsa) р-р фл. 100 мл:
ДИОКСИЗОЛЬ-ДАРНИЦА (DIOXISOLUM-DARNITSA) Дарница D03A X50**
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА: р-р фл. 50 г р-р фл. 100 г р-р фл. 500 г р-р фл. 1000 г р-р банка 100 г Диоксидин 1,2 % Лидокаин 6 % Прочие ингредиенты: проксанол 268, 1,2-пропиленгликоль, вода очищенная. № П.04.03/06499 от 08.04.2003 до 08.04.2008
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: комбинированный лекарственный препарат для местного применения. Входящий в его состав диоксидин оказывает выраженное антибактериальное действие на грамотрицательную и грамположительную, аэробную и анаэробную, спорообразующую и аспорогенную микрофлору (синегнойную палочку, стафилококки, стрептококки, клостридии, бактероиды, пептококки и др.) в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы бактерий с полирезистентностью к другим антибактериальным препаратам. В основе антибактериального действия препарата лежит его способность повреждать ДНК бактерий. В результате такого воздействия замедляется синтез бактериальных нуклеаз, нарушается ультраструктура бактериальной клетки, происходит утолщение клеточной оболочки и нарушение структуры мембран. Цитостатическое действие препарата опосредуется воздействием на участки генома, ответственного за синтез экзоферментов, обусловливающих вирулентность, с чем связана способность Диоксизоля-Дарница препятствовать развитию резистентности у микроорганизмов. Диоксизоль-Дарница обладает сильным местноанестезирующим и умеренным гиперосмолярным действием, купирует раневое и перифокальное воспаление, стимулирует процессы репарации и активность фагоцитов в ране.
ПОКАЗАНИЯ: местное лечение инфицированных ран мягких тканей различной локализации и генеза (культи конечности после ампутации, ран после хирургической обработки гнойных очагов, пролежней, трофических язв, гнойных послеоперационных ран и свищей, парапроктита, абсцесса и флегмоны челюстно-лицевой области и др.), лечение ожогов II–IV степени, хронического и острого остеомиелита, подготовка раны к аутодермопластике, профилактика гнойно-воспалительных процессов в хирургии и комбустиологии при выполнении различных пластических операций. Препарат применяют преимущественно в 1-й фазе раневого процесса, а также во 2-й фазе при гранулирующих ранах с зонами некроза и воспаления. ПРИМЕНЕНИЕ: Диоксизоль-Дарница назначают местно. Перед применением препарата необходимо провести кожную пробу на переносимость препарата (на внутренней поверхности предплечья, п/к). В случае положительной реакции Диоксизоль-Дарница не используют. При отсутствии аллергии препарат применяют непосредственно после хирургической обработки ран и ожогов, а также в дальнейшем процессе их лечения, предварительно очищая раневую поверхность от экссудата и некротических тканей. Стерильный перевязочный материал (марлевые салфетки или тампоны) обильно пропитывают р-ром и наносят на поверхностные ожоги или вводят в глубокие раны, после чего накладывают стерильные салфетки, которые фиксируют бинтом или лейкопластырем. При лечении ожогов повязки меняют 1 раз в 7–14 дней, при лечении ран — 1 раз в сутки. В свищи, раневые полости и карманы р-р вводят по катетеру с помощью шприца 1–2 раза в сутки с дальнейшим наложением стерильной марлевой повязки. Количество препарата, необходимое для одноразового применения, зависит от размеров раны. Суточная доза р-ра Диоксизоль-Дарница при местном применении не должна превышать 100 г, а при введении в полости — 50–60 г. Длительность лечения зависит от срока прекращения гнойно-серозной экссудации и ликвидации инфекции в ране, а также динамики заживления раны. Период лечения не должен превышать 15 дней.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к компонентам препарата.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: при нанесении на ожоговую поверхность возможно кратковременное ощущение жжения, исчезающее самостоятельно через несколько минут и не требующее отмены препарата.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: необходимо применять с осторожностью в период беременности и кормления грудью, а также у больных с нарушенной функцией надпочечников и почечной недостаточностью.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в защищенном от света месте при температуре 15–25 °С.