Украинские экологи не рекомендуют детям и беременным женщинам употреблять пищу, приготовленную в микроволновке. Электромагнитное поле изменяет энергетику организма человека на молекулярном уровне, показали исследования.
Сотрудники киевского Института экологии человека изучили влияние микроволновых печей на человеческий организм, проанализировав воду в бутылке до и после ее кипячения в микроволновке. Эксперимент доказал, что волны изменяют структуру молекул, а вода наиболее подвержена искусственным вибрациям. Наш организм на 70% состоит из воды,и электромагнитное поле воздействует на него на молекулярном уровне. Это наиболее опасно для людей с ослабленным иммунитетом, беременных женщин и детей.
Отрицательная энергетика из продуктов и жидкостей изменяет состав крови и лимфы, провоцирует онкологические заболевания. Но разогревать пищу в микроволновке безопасно, убеждены эксперты.