Диета Аткинса может повысить риск развития инфарктов и инсультов у женщин, которые злоупотребляют таким типом питания. Группа ученых из Греции и Швеции обнаружила, что рацион, богатый белком, но со скудным содержанием углеводов, повышает этот риск более чем на четверть.
Ученые сделали такой вывод, основываясь на результатах 15-летнего исследование с участием 43 400 женщин в возрасте 30-49 лет.
Комментируя эти результаты, старший диетолог Британского фонда сердца Виктория Тейлор назвала их еще одним доводом в пользу сбалансированного питания.Постные белки, молочные продукты с низким содержанием жира, цельнозерновые волокна, большое количество овощей и фруктов и немного здоровых жиров– хороший выбор и для фигуры, и для здоровья, отмечает диетолог.